日本酒日和

人気銘柄から希少銘柄まで美味しい日本酒が大集合!

梅酒

三重大学の学生との酒づくりfather_2010_【寒紅梅酒造】純米大吟醸・純米吟醸・純米酒「三重大学」 720ml 3品種 father_2010_


三重大学の学生との酒づくりfather_2010_【寒紅梅酒造】純米大吟醸・純米吟醸・純米酒「三重大学」 720ml 3品種 father_2010_

評価:
0.0

レビュー: 0件のレビューがあります。

三重大学は三重県原産の酒米「伊勢錦」を品種改良して新品種「弓形穂」(品種登録・商標出願中)を育成しました。このお酒は「弓形穂」を三重大学附属農場で栽培した米を原料として使用しています。また、仕込みには三重大学生が麹造りから取り組み、丹精こめた手作りによる究極の地酒「青春純米大吟醸酒」です。今年も生物資源学部の学生13名が大学近くの酒蔵で日本酒造りを体験しました。今年で3回目をむかえます。製造、ラベル作り、販売と楽しい体験が満載、しかもインターシップで1単位ゲット。附属農場で育てた幻の酒米、学生の手作業、熱きこだわり、ほかにはないお酒です。■アルコール度数 15?16度■内容量 720ml■原材料名 米・米麹■精米歩合 50%.55%・60%■醸造元 寒紅梅酒造株式会社■生産地 三重県津市栗真中山町「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」伝統的な日本酒の世界に、若い感性が花開く

このサイトで掲載されている情報は、日本酒日和 の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。

楽天ウェブサービスセンター

Copyright(C)2010 日本酒日和 All Rights Reserved.

inserted by FC2 system